当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 正文

计算机科学与技术学院赴青岛部分高校学习调研
2018-07-13 15:26     (阅读)

撰稿人:谢青松  审核:冯烟利  编辑:葛诗煜

75日,计算机科学与技术学院院长冯烟利率队赴青岛科技大学、山东科技大学学习调研。科研副院长刘培强、教学副院长谢青松及计算机科学与技术专业、软件工程专业、网络工程专业、数字媒体技术专业教研室主任毛艳艳、宋英杰、程大鹏、孙述和参加。

在青岛科技大学,与青岛科技大学信息科学技术学院院长刘国柱、教学副院长童刚、信息教研室主任朱习军、信息教研室支部书记闻卫军等学院领导及相关专业负责人进行了座谈交流。刘国柱对我院调研团一行的访问表示热烈欢迎,并介绍了青岛科技大学信息科学技术学院发展历史、学科建设、专业建设等方面的情况,童刚、朱习军、闻卫军等重点介绍了信息工程专业、计算机科学与技术专业和软件工程专业申报工程教育认证的具体情况。冯烟利对青岛科技大学信息科学技术学院近年来取得的发展建设成就表示赞赏,对他们将专业认证的申报准备工作及经验无私介绍给我们表示感谢,他说青岛科技大学是我们启动专业认证工作后外出调研学习的第一站,今天取得的真经回去就能用上,提议今后密切保持两个学院之间的联系与沟通。

在山东科技大学,与计算机科学与工程学院院长梁永全、党委书记牟仁刚、副院长樊建聪等学院领导及相关负责人进行了座谈交流。梁永全对我院调研团的来访表示欢迎,在简要介绍了学院的历史沿革后,重点介绍了学科建设及专业建设等情况。座谈会上,双方就人才引进、平台建设等方面进行了广泛深入的交流。

通过本次走访学习调研,学院一行纷纷表示收获颇丰,进一步理清了下一步教学、科研与学科建设及人才培养特色等各方面工作思路与措施路径。