当前位置: 本站首页 >> 校友空间 >> 正文

校友日志之韩林峰
2018-09-04 17:44     (阅读)

导语:就业对大多数大学生而言是毕业后的较好选择,而严峻的就业形势让许多人迷茫以至无奈,今天我们对话优秀毕业生——计科141韩林峰,目前就任于北京龙腾简合,做游戏客户端,让我们听听学长的指引。

被采访人:韩林峰
班级:数字141
公司:北京龙腾简合
职位:游戏客户端
采访人:高梦雪

Q:师哥你好我是山商校友部的,想采访一下作为优秀毕业生的您
A:嗯嗯好

Q:师哥你现在是上班还是上学
A:我在上班了。

A:在哪上班
师哥:在北京龙腾简合。

Q:师哥是做什么职位呢
A:游戏客户端。

Q:师哥你对考研考公就业有什么看法么
A:我是走的技术方向,我对考公考研不是很了解,在计科院应该是有一部分同学要走技术方向的,这方面可以简单说一下。

Q:很高兴你能和我们分享
A:每个人有自己的选择,个人性格,个人成长经历会在一些关键的节点上做出不同的选择,我刚进大学的时候抱着对大学的憧憬参加了我所感兴趣的所有社团、组织机构、师哥师姐的创业项目等,这段时间的大学生活非常的丰富,每天在校园里奔走,在导员残酷的剥削下,作为班长还要对班级进行各种可有可无的管理,还要不停地参加各个组织的周会,例会,要参加艺术团的排练等等。。事实上,在我得到一些的同时,似乎有丢掉了一些什么,在那段时间,整个人是绷着的,很累,很焦虑,而且事实上,有组织的地方就有江湖,我似乎融不进这个江湖里,我在大二选择的的撤离。

Q:师哥你有啥想对大一说的么
A:在大二,我决定做一名技术,似乎好像一个靠技术吃饭的人是不用在乎很多琐事的,会更单纯一些,但是那时候对具体的方向还是迷茫的,其实大家都知道,我们的课程安排的很基础,也很庞杂,我是数字媒体技术专业的,从3D动画,到程序,到影视后期什么都在学,我慢慢的开始尝试,在大二大三两年的时间,我在迪木工作室参加了数字媒体技术专业能参加的全部比赛,那时候各个方向都在尝试,三维建筑动画,模型表现,二维的MG动画等等,所幸在各种国赛省赛中取得的成绩都还可以,在大三开设游戏设计课程之后,我似发现,似乎我之前在学校上过的课程,平日接触过的专业性知识,尝试过得所得的经验都是在为游戏客户端做基础,在那时候我找到了就业的真正方向。。
在平日生活上更趋向自己的爱好,在running社团找到了存在,那时候疯狂参加马拉松,很喜欢那种几千人在马路上奔跑的感觉。
上面基本就是我的整个大学生活了。

Q:那再说点对大一的建议吧
A:我对大一同学的个人建议是,在大学多去尝试,一切都还来得及,不要知难而退,不去尝试怎么知道自己到底适合还是不适合,这一切的经历可能都是未来猛然找到自己真正所想的基础。再就是,大学里我们会经历很多很痛苦的时刻,会很累,累到喘不动气,会对自己很失落,感觉自己什么也做不好,但是请不要对自己失去期待,也不要对世界失去期待,以后都会好起来的。

Q:师哥很感谢你的经验和分享
A:没事没事,很乐意与你们分享

总结:大学是打造一个栋梁之才的地方,如果我们一直沉醉在安逸的随遇而安的生活里,逃避就业形势的严峻,逃避现实的压力,大学留给我们的只有灰烬。