图片展
学院概况本科教育研究生教育学科与科研财富管理 特色建设党建与工会实验中心校友空间数据中心
读取内容中,请等待...

当前位置: 本站首页>>院庆专栏>>正文

计算机科学与技术学院 二十年院庆 系列学术报告(十一)
2019-12-16 19:15     (点击: )

山东大学孟祥旭教授来我院学术交流

1216号,应计算机科学与技术学院邀请,山东大学软件学院孟祥旭教授来我院进行了学术交流,并在校图书馆101室做了题为超大规模场景表示与高度真实感图形绘制方法的学术报告。计算机学院、信电学院和数学学院的老师和学生参加了报告会。报告会由刘培强教授主持。

报告中,孟教授围绕超大规模场景表示、真实感图形绘制、高度真实感图形并行绘制等方面,结合数字创意产业,详细介绍了相关技术的研究背景、最新研究进展和发展前景。通过本次交流,广大师生对数字创意产业的核心支撑技术和应用有了更加深刻的了解和认识。

孟祥旭教授是山东大学教授、博导,泰山学者特聘教授,数字媒体技术教育部工程研究中心主任、山东省软件工程重点实验室主任。中国人工智能学会理事、智能创意与数字艺术专委会副主任。围绕数字媒体创意与设计、制造业信息化工程等,开展CAD与图形学、人机交互与虚拟现实等方面的研究;主持并完成国家自然科学基金、国家重点研发计划等科研项目30余项,获国家科技进步二等奖2项。

说明:L:\个人信息资料\学术报告\孟祥旭\DSC_8378.JPG

说明:L:\个人信息资料\学术报告\孟祥旭\DSC_8373.JPG

(计算机科学与技术学院)

上一条:计算机科学与技术学院 二十年院庆 系列学术报告(十二)