当前位置: 本站首页 >> 本科生教育 >> 正文

山东工商学院计算机学院大学生社团参与影视剧制作
2018-05-29 16:04     (阅读)

撰稿人:杨军  审核:解可军  编辑:葛诗煜

5月21日,爱奇艺独播电视剧《玄门大师》上映。记者了解,该剧的部分影视后期工作,是由山东工商学院计算机学院大学生社团“电影工厂实验室”的同学们利用课余时间制作完成的。

原来,此剧后期承接公司诺华视创电影科技有限公司,自2017年10月,成为山东工商学院教学与就业实践基地后,有针对性地对该校大学生社团“电影工厂实验室”的成员,进行了专门的NUKE、AE、3Dmax等软件使用培训,使他们掌握影视后期制作中剪辑、特效、三维动画等所需的技能,在经过集中实训后,同学们已经具备了参与影视大片制作的能力和水平。
5月27日,由山东工商学院校友企业山东鹿觉星光影业有限公司投拍的电影《梦想恋人》剧组前期拍摄杀青。在该剧拍摄的前期剧组中,我们也看到了该校“电影工厂实验室”社团师生,从容不迫地在现场从事拍摄助理、声音采集、道具布景等工作。

该社团指导教师,山东工商学院计算机学院杨军老师,向记者说:山东工商学院计算机学院“电影工厂实验室”,是一个大学生基于电影兴趣和爱好成立的社团。电影,是典型的文化产业和科技产业密切结合才能发展好的行业,而山东工商学院计算机学院,有一批掌握工科技术和思维能力,同时还对电影艺术有着执着爱好的大学生。计算机学院通过成立这样一个社团,把这些同学汇聚起来,依托校外实践基地和校友企业的技术和平台,对大学生进行电影技术培训,既做到为大学生提升素质和增强就业能力,也为影视行业输送了制作人才。

截至目前,山东工商学院计算机学院“电影工厂实验室”承办了山东工商学院2017年度微电影大赛,参与承办了一带一路影视联盟(烟台) 数字创意影视大赛。该社团师生,已经参与了《古剑奇谭2》、《扶摇皇后》、《沙海》、《黄泉》、《玄门大师》五部影视剧的后期制作,和《我的逆向追求》、《密室疑云》、《梦想恋人》三部影视剧的前期拍摄。同时,社团制作的微短片作品《学生党支部的一天》,被第二届高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示展播,该院师生参与制作的微电影《让爱回家》,还获得第五届亚洲微电影节“金海棠奖”。

上一条:计算机学院学生在第九届“蓝桥杯”大赛全国总决赛中获奖