图片展
学院概况本科教育研究生教育学科与科研财富管理 特色建设党建与工会实验中心校友空间数据中心
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
当前位置: 本站首页>>院庆专栏>>正文
 
计算机科学与技术学院 二十年院庆 系列学术报告(十)
2019-12-15 09:10     (点击: )

  

山东大学刘丙强教授来我院学术交流

1213号,应计算机科学与技术学院邀请,山东大学数学学院刘丙强教授来我院进行了学术交流,并在校图书馆101室做了题为“Systematic Prediction of RegulatoryMotifs from Human ChIP-Sequencing Data Based on a Deep Learning Framework”的学术报告。计算机学院、信电学院和数学学院的老师和学生参加了报告会。报告会由刘培强教授主持。

报告中,刘丙强教授介绍了生物信息学中经典的转录因子结合位点预测与分析问题。针对三种不同的数据来源:共表达基因启动子序列集合、同源基因启动子集合、基于染色质免疫共沉淀测序的峰序列集合,报告了在预测算法与分析算法方面相应的工作;重点介绍了近期结合深度学习技术和染色质免疫共沉淀测序数据来预测和解析转录调控机制的相关结果,展示了如何从事数学、计算机、生命科学相关的跨学科交叉研究。

刘丙强教授是山东大学数学学院教授、博士生导师,系统与运筹学研究所所长。研究方向为组合最优化与生物信息学。2003年毕业于山东大学数学学院基础数学专业,获学士学位。2010年毕业于山东大学数学学院运筹学与控制论专业,获博士学位。其间于20071月至20101月赴美国乔治亚大学联合培养,研究方向为生物信息学。2010年留校任教。主要研究方向为利用图与组合优化的模型与理论针对生物信息学问题进行算法设计与数据分析,研究课题包括转录因子结合位点计算预测、表达数据分析、调控网络构建等等。

 

说明:C:\Users\Leo_Office\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P91213-104304.jpg

 

(计算机科学与技术学院)

上一条:计算机科学与技术学院 二十年院庆 系列学术报告(十一)
下一条:计算机科学与技术学院 二十年院庆 系列学术报告(九)
关闭窗口