【图文】计算机科学与技术学院庆“三八妇女节”活动报道
2017-03-16 09:31     (阅读)

撰稿人:孙媛媛  审核:解可军  编辑:葛诗煜

312下午,计算机科学与技术学院教职工齐聚逸夫楼前,开始共庆“三八妇女节活动。

集体合影后,随着解可军书记一声招呼,大部人马向凤凰山进军,早春,凉风阵阵,丝毫不能阻减教职工们的热情。大家三三两两,有说有笑,边唠家常,边谈工作,走的轻松惬意,时不时从队伍的前面或后面穿出朗朗的笑声。小孩子们腿脚走的快,一会就跑到最前面,一会又停下来等等慢慢悠悠的大人们。走了一路,欢乐洒满一路。

到半山腰了,浑身都热乎起来,山坡陡峭起来,年轻的顾着年长的,年幼的领着更年幼的。走走停停,停停看看。含苞的花蕊还比较害羞,去年的落叶还躺在路旁的石凳下,满山的早春光景吸引着大家继续攀登。一会功夫,大部队陆续来到凤凰阁,终日远远望见的标志物一下子变得伟岸起来,老师们纷纷合影留念,年年来,年年照,年年还是这些好同事,每个人的脸上洋溢着幸福,每个人的身上充满了沸腾的热血。

片刻休息后,第二个目的地——新教工食堂,一场包饺子活动在等着大家,下山的脚步也轻盈起来。调馅、和面擀皮各家主力拿出各家看家本领,男教工们也不甘示弱,给女同胞过节,谁也不马虎,讲台上侃侃而谈,干起活来也是好手。小孩子们穿梭在不同的圆桌间,指指哪个桌上的饺子漂亮,点点哪个桌上的活干的快,活脱脱的一群小评委。真是人多力量大,几百个长相各异,形态万千的杂家饺子就完成了。

伴随着扑鼻的香气,一盘盘让人口舌生香的饺子被端上了桌面。在院领导的祝福声中,晚宴开始了女同胞们吃着男同胞们共同参与制作的饺子,一起分享生活的故事真是比收到任何节日礼物还幸福啊!