山东计算机学会专家进校园——走进山东工商学院
2021-11-30 09:14     (阅读)

撰稿人:李大社  审核:刘培强  编辑:葛诗煜

1127日,山东计算机学会专家进校园——走进山东工商学院交流活动在山东工商学院举行。山东计算机学会理事长、临沂大学原校长、济南大学杨波教授,山东计算机学会监事长、山东计算机学会原理事长、山东大学计算机学院原院长孟祥旭教授,山东计算机学会党支部书记兼监事、山东师范大学信息科学与工程学院原院长刘弘教授,山东计算机学会常务理事、山东工商学院计算机学院院长刘培强教授,山东计算机学会专家委员会委员、山东工商学院范辉教授参加了交流活动。

首先,山东计算机学会理事长杨波教授及其他专家对我院及计算机科学与技术专业取得的成绩表示祝贺;然后,与会专家对我院正在申报的山东省省级教学成果奖申报材料进行了指导,并围绕我校计算机学科的学科/专业建设、学生培养、师资队伍建设等,提出了宝贵意见和建议。会后,与会专家参观了山东省高等学校未来智能计算示范协同创新中心、山东省未来智能金融工程实验室、智慧教室。

此次山东计算机学会专家进校园,对山东工商学院计算机学科的学科和专业建设、科学研究、专业认证等做出了全面而详实的指导,为我院的发展指明了方向。

山东计算机学会成立于1987年,隶属于山东省科协,拥有山东大学、山东师范大学、山东工商学院、浪潮等团体会员单位,是山东计算机科学技术工作者自愿结成的群众性学术团体,非盈利性社会组织。我校是山东计算机学会的会员单位,多年来积极支持计算机学会的工作。山东计算机学会为我校计算机专业的专家学者提供了一个良好的沟通交流平台。