计算机科学与技术学院举行师生迎中秋做月饼活动
2024-09-15 22:27     (阅读)

撰稿:于梦  审核:王矗  编辑:葛诗煜

中秋佳节将至,为弘扬中华传统文化的深邃意蕴,营造浓厚的节日氛围,9月13日下午,计算机科学与技术学院在西校区餐厅举办“爱在计科,相逢是‘圆’”师生迎中秋做月饼活动。学院党委副书记王矗、全体辅导员与同学们欢聚一堂,共同沉浸于制作月饼的乐趣中。在欢声笑语间,大家不仅体验了传统手工艺的魅力,也深刻感受到中秋的文化内涵,提前共庆这一阖家团聚、寓意美满的传统佳节。

活动伊始,专业的糕点师傅为大家细致讲解了月饼制作的步骤和技巧。从精确称量面团重量、包裹馅料到脱模成形,师傅都一一示范并耐心指导。随着活动的展开,面对复杂的月饼制作工序,老师和同学们起初显得有些手忙脚乱,但在不断尝试和实践后,大家逐渐掌握了技巧。从最初出现露馅儿、脱模失败等小状况,到后来越做越熟练,越做越精致,越做越有劲头,一个个印有山东工商学院LOGO的精美月饼逐渐成型。在这个过程中,师生们紧密合作,彼此鼓励,克服了一道道难题,老师与同学们分享制作心得,鼓励大家勇于尝试、敢于创新,师生在月饼的香气与笑声中加深了彼此之间的情感交流与默契,让活动现场充满了温馨和欢乐。

此次月饼制作活动不仅让同学们亲身感受到制作月饼的乐趣,还在过程中培养了他们的团队协作意识与动手实践能力,也增进了师生之间的情感交流。此外,师生不仅体会到了传统节日的温馨氛围,也在月饼的香甜中感悟到传统文化的深厚底蕴,更促进中华传统文化在青年学子中接续传承。