计算机科学与技术学院举行2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
2024-10-10 18:07     (阅读)

撰稿人:张彤  审核:王矗  编辑:葛诗煜

秋风为序启征程,筑梦扬帆谱新章10月9日晚,山东工商学院计算机科学与技术学院2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在西校区实验楼报告厅隆重举行。计算机科学与技术学院班子成员、教师代表、全体辅导员、2024级全体新生出席典礼。

院长李晋江向2024级新生表示欢迎和祝贺,并同学们介绍了学院的发展历程专业设置以及雄厚的师资力量丰硕的教育成果。他强调“大学,学大”,并以个人经历为切入点,围绕“学生全方位提升自己学大”这一主题向新同学提出四点期望一是要扩展知识广度,加强跨学科学习二是要提升实践能力,解决实际问题三是要提高软技能,实现个人素质全面发展四是要提升自主学习能力,培养批判性思维独立解决问题。同时,他用一个个鲜活的毕业生事例向同学们讲解了时代下计算机专业的发展状况及学习方式方法,并阐述梦想与理想的辩证关系,希望同学们不驰于空想,不骛于嘘声。

教师代表毛艳艳新生们所展现出来的精神风貌和取得的军训成果给予肯定,并就“机遇与挑战”向同学们提出五点要求:树立远大目标,明确奋斗方向;勤奋学习,刻苦钻研;注重实践,提升能力;拓展视野,关注前沿;培养良好习惯,注重全面发展。最后勉励同学们在未来的大学生活中勇往直前、不断进取、追求卓越成就非凡

优秀学生代表李琛、新生代表张童分别上台发言,分享了各自的收获与感悟,共同传递了对学校的感恩和对未来的美好祝愿。

军训生活磨砺出了学生坚强的意志和钢铁般的纪律,在艰苦的军训中,学院涌现出了一批优秀的学生。典礼最后,学院领导为军训优秀个人、军训优秀班级、军训优秀宿舍、迎新优秀志愿者、优秀辅导员助理、最美军训教官颁发荣誉证书。