当前位置: 本站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

学院党委理论学习中心组围绕党纪学习教育开展专题学习会
2024-05-14 11:13     (阅读)

撰稿人:韩梦  审核:王矗  编辑:葛诗煜

513日上午,学院党委理论学习中心组在西校区实验楼5240进行2024年第5次集体学习,围绕党纪学习教育深入学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作的序言和《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),联系思想和工作实际进行交流讨论,教育引导领导干部带头学习、带头遵规守纪,为广大党员树立榜样、作出表率。会议由党委书记刘培强主持。

会上,党委副书记王矗领学了《条例》简要概括的20个知识点,副院长李大社领学了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作的序言。与会人员围绕学习内容交流心得体会。

会议指出,党的十八大以来,党中央坚持把纪律挺在前面,将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育发表的重要讲话和重要指示精神,高质量完成党纪学习教育任务,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力,纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,党纪学习教育启动以来,学院党委闻令而动,迅速在全院上下开展党纪学习教育,紧紧围绕学校党委印发的工作方案,精心组织实施,有序推动工作。全体党员要学纪知纪,把《条例》作为重要内容,对照原文反复研读,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,以理论武装推动全党团结和事业发展;要压实责任,创新学习方式方法,有计划地组织师生党员扎实开展党纪学习教育,充分党支部战斗堡垒作用,压实党纪学习教育责任,在学纪、知纪、明纪、守纪上取得新进步新提升;要求真务实,做到知行合一,紧密联系个人思想、工作和生活实际,不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力,助力学院事业高质量发展。