当前位置: 本站首页 >> 党建思政 >> 学团工作 >> 正文

计算机科学与技术学院开展“第二届劳动教育月”活动
2023-05-24 11:52     (阅读)

为进一步贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述精神,积极开展新时代劳动教育实践探索,引导新时代大学生树立正确的劳动观念、劳动习惯、劳动情感。2023年5月,我校第二届“劳动教育月”系列活动拉开序幕。

为了让学生更好地体验到劳动实践对于自我成长的推动作用,计算机科学与技术学院组织了形式多样的劳动实践活动。

“三个一”劳动实践活动

学生通过访问一名技术能人,学会一种劳动技术,锻炼学生的动手能力,体会劳动的价值和意义,每个人的生活都离不开劳动,劳动的过程不仅是动手的过程,更是收获经验和智慧的过程。

发现身边最美劳动者活动

通过活动让学生发现身边默默劳动的人,学会尊重别人的劳动成果,弘扬以劳树德、以劳育美的良好风尚。

教室卫生劳动打卡活动

主动为身边的人与事付出劳动,积极参与各种与劳动有关的活动。

宿舍卫生评选活动

通过整理内务、打扫卫生,打造良好的宿舍,床铺干净整洁,树立劳动意识,养成良好的宿舍劳动习惯。

宿舍收纳能手比赛

使学生做到物品分类摆放,培养合理而规律的生活习惯,在宿舍中保持良好的收纳习惯。使宿舍变得更加整洁、温馨。、

叠衣服大赛

强化自理能力,从身边力所能及的小事做起,在潜移默化中把热爱劳动、崇尚劳动的种子种在心里。

此外,学院还积极鼓励学生做出更高质量的教育活动和志愿服务,弘扬劳动精神,提升劳动素养。

在此次五月劳动教育月活动中,计算机科学与技术学院非常重视学生的参与和反馈,通过活动使学生深入了解到了不同领域的劳动实践和经验,在交流中吸取了有益的教训,同时,也呼吁同学们发扬劳动精神,提高自己的能力和素质,为自己的未来打好坚实的基础,真正成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

上一条:计算机科学与技术学院举办“向阳而上,奋斗不息”优秀学生事迹报告会
下一条:计算机科学与技术学院组织开展“美丽烟台,我在行动”沙滩清洁志愿活动