当前位置: 本站首页 >> 特色建设 >> 特色动态 >> 正文

我院特聘教授张彩明教授带队赴上海华鑫证券总部调研交流
2021-05-18 14:02     (阅读)

作者:刘业朋  审核:赵峰  编辑:葛诗煜

513日下午,受到烟台金融小镇冯亮总经理邀请,我院特聘教授、山东省未来智能金融工程实验室学术委员会主任张彩明教授带领山东大学、山东财经大学和山东工商学院数十位教授和专家组成的团队到访上海华鑫证券总部华鑫大厦,受到华鑫证券总部副总裁王习平等人的亲切接待,并就金融投资决策与风险评估等方面进行了深入交流,为双方展开全面合作奠定了坚实基础。

按照山东省未来智能金融工程实验室主任范辉教授与上海华鑫证券总部负责人前期协调的会谈流程,首先,上海华鑫证券总部副总裁王习平介绍了华鑫证券的业务范围和发展情况,尤其是在数据分析和投资决策方面存在的卡脖子问题,为双方合作寻求切入点。接下来,张彩明教授介绍了山东省未来智能金融工程实验室的组成情况、团队人员情况和目前的研究方向和定位。最后,由山东财经大学计算机科学与技术学院副院长张云峰教授、郭强教授,山东大学马翔博士,荆文轩硕士,山东工商学院窦全胜教授、赵峰教授分别就股票预测分析方面的工作开展情况做了详细汇报。另外,参会的还有山东工商学院计算机科学与技术学院唐焕玲教授、张帆副教授,山东财经大学保险学院李世龙副教授、计算机科学与技术学院范琳伟副教授。最终,通过双方深入的交流探讨,就今后能够可能合作的问题达成了一个初步意向。

随后,516日上午,山东省未来智能金融工程实验室主任范辉教授和学术委员会主任张彩明教授在智慧教室组织实验室成员召开了总结讨论大会,就下一步具体的合作模式和研究计划进行了讨论,明确了组织分工,进一步凝练了研究方向。参会者有计算机科学与技术学院窦全胜教授、赵峰教授、张帆副教授、青年教师刘业朋博士。

上一条:我院一论文被顶级期刊《Expert Systems with Applications》(JCR1)录用
下一条:山东省未来智能金融工程实验室到基金小镇交流洽谈合作事宜