当前位置: 本站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

计算机科学与技术学院党委赴牟平开展党纪学习教育主题党日活动
2024-05-26 12:18     (阅读)

撰稿人:于昀乾 审核:王矗 编辑:葛诗煜

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,落实上级党组织工作要求,扎实开展好党纪学习教育,5月25日,计算机科学与技术学院党委组织党员赴胶东红色文化陈列馆、“治未病”廉洁教育基地开展“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育主题党日活动。

在胶东红色文化陈列馆中,师生党员在讲解员的带领下,先后参观了胶东近代屈辱与抗争史、革命斗争史、社会主义革命和建设史、改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等5个部分,深入了解胶东地区波澜壮阔的红色革命历史,切身感受中国共产党人不屈不挠的斗争精神。一张张影像照片、一件件革命展品按时间顺序依次呈现,仿佛打开了时空之门,引导大家踏寻革命足迹,回忆峥嵘岁月。在“砥砺奋进走在前列”展厅,全体党员面向党旗,高举右拳重温入党誓词,进一步洗涤心灵、锤炼党性、坚守信仰。

来到由牟平区纪委联合山东中医药高等专科学校共同打造的“治未病”廉政教育基地,党员们通过聆听观摩深入领会了“治未病”的中医理念与“抓早抓小、防微杜渐”的廉政教育相结合的深层含义,接受了一次全面系统、条理清晰的思想洗礼,汲取了丰富的思想养分,厚植了廉洁基因。大家纷纷表示,要切实把党纪学习教育成果转化为个人自觉的行动,系好廉洁自律“安全带”,始终将纪律规矩挺在前面,并贯穿到生活和工作的各个方面,以实际行动为学校高质量发展贡献自己的力量。

学条例明纪律,守底线促担当。下一步,计算机科学与技术学院党委将紧紧围绕学校“一三五八”发展思路,按照上级扎实开展党纪学习教育的相关要求,引导全院师生党员认真学习好《中国共产党纪律处分条例》,通过开展系列活动潜移默化把纪律刻印在心,内化为行,推动学院党纪学习教育走深走实、见行见效。