当前位置: 本站首页 >> 本科生教育 >> 正文

我校首届计算机科学与技术国际本科专业留学生完成毕业答辩
2022-12-09 20:48     (阅读)

撰稿人:张晓  审核:李大社  编辑:葛诗煜

2022128日下午,我校计算机科学与技术本科专业首届国际留学生进行了毕业论文答辩。计算机学院院长刘培强、副院长李大社、国际合作与交流处副处长张雅军以及计算机学院的相关专业老师参加了毕业答辩。

计算机学院对国际本科专业的答辩活动高度重视、提前谋划、精心组织,抽调骨干教师组成了答辩委员会,本着专业负责和公开公平的精神,确保了本次毕业论文答辩工作规范有序开展。

答辩过程中,留学生们详细介绍了自己的毕业设计成果,涵盖了新型聊天软件、区块链网络、支付结算系统和新媒体制作等各方面的内容。受疫情影响,两名身在卢旺达的同学克服困难,以视频连线的方式参加并顺利完成了答辩。计算机学院的相关专业教师认真听取了同学们的汇报,并进行了专业的点评。答辩过程严格遵守学院相关要求,保证了与中国学生毕业答辩完全一致答辩标准和答辩质量。

答辩结束后,刘培强院长指出计算机学院未来要进一步拓宽学生的国际视野,不断提升计算机科学与技术专业的国际化办学水平。2022届留学生是我院第一届留学生,本次留学生学士毕业论文答辩的顺利完成,标志着我院人才培养层次达到了新阶段和新高度。

附:部分答辩题目列表

HOWLADER MD AMINUL HAQUE

HowDy – A Messaging App with Better  File-Sharing System

SHAMS SHAYEL PARVEZ